2024年 04月28日(日)

現在
6時間後

こんにちはゲスト様

高知新聞PLUSの活用法

2024.01.07 08:33

とろりだしを食べる 出汁たこ焼き―《自慢のイッピン》ちいきのおと(154)横浜東町(高知市)

SHARE

 昨年11月から、横浜排水機場近くの駐車場でキッチンカーを構える「出汁(だし)タコ」。だしのたこ焼きと言えば明石焼きが知られるが、ここの「出汁たこ焼き」(8個入り700円)は一風変わっている。

 大粒のたこ焼きに回しかける黄金色のだしは、とろみがついている。たこ焼きの下にはおぼろ昆布が敷いてあり、これまただしを吸ってとろとろに。

この記事の続きをご覧になるには登録もしくはログインが必要です。

高知のニュース 高知市 ちいきのおと グルメ

注目の記事

アクセスランキング

  • 24時間

  • 1週間

  • 1ヶ月