2024年 05月03日(金)

現在
6時間後

こんにちはゲスト様

2023.09.22 05:00

日本人にイグ・ノーベル賞 電気流したおはしで味変化

SHARE

「イグ・ノーベル賞」を受賞した明治大の宮下芳明教授(本人提供)

「イグ・ノーベル賞」を受賞した明治大の宮下芳明教授(本人提供)

 ユニークな科学(かがく)研究(けんきゅう)などにおくられる「イグ・ノーベル(しょう)」の「栄養(えいよう)(がく)(しょう)」は今年(ことし)明治(めいじ)(だい)宮下()芳明()教授(きょうじゅ)(47)と東大(とうだい)大学院(だいがくいん)中村()裕美()特任(とくにん)准教授(じゅんきょうじゅ)(37)が受賞(じゅしょう)しました。電気(でんき)(とお)したおはしやストローで飲食物(いんしょくぶつ)(あじ)()える方法(ほうほう)提案(ていあん)しました。日本人(にほんじん)のイグ・ノーベル(しょう)受賞(じゅしょう)は17(ねん)連続(れんぞく)です。

この記事の続きをご覧になるには登録もしくはログインが必要です。

特集 読もっか 読もっかニュース

注目の記事

アクセスランキング

  • 24時間

  • 1週間

  • 1ヶ月