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2023.08.09 08:31

山奥のぜいたく 天ぷらもりそば 時屋(いの町中野川)―シャキッと夏の味めぐり

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1番人気の天ぷらもりそば。小鉢、天ぷら、そばの順に出てくる

1番人気の天ぷらもりそば。小鉢、天ぷら、そばの順に出てくる

 川のせせらぎと鳥のさえずりがBGM。気温は街中に比べ3、4度ほど低い。いの町中野川の「時屋」は居るだけで癒やされる小さなそば屋。

 店主は重松哲さん(51)=大阪府出身。29歳の時、出張先だった高知市で、のちに師匠となる人が作ったそばの味に衝撃を受け脱サラした。時屋は1991年にその師匠が構え、2002年に重松さんが継いだ。

店の周りは緑が一面。川の音、鳥のさえずり、夏はセミの声も聞こえる

店の周りは緑が一面。川の音、鳥のさえずり、夏はセミの声も聞こえる

 そばは十割。…

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