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2023.07.26 08:34

かむほどうまみ出る 夏野菜の天ぷらと鹿肉の冷麺 べふ峡温泉(香美市物部町別府)―シャキッと夏の味めぐり

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シカの骨でだしを取った冷麺。煮込んだ肉もトッピング

シカの骨でだしを取った冷麺。煮込んだ肉もトッピング

 ザザーッ、ジリリリ…。物部川のせせらぎとせみ時雨が響き合う、香美市物部町別府の「べふ峡温泉」。館内のレストランでは夏の間、シカ肉をふんだんに使った冷麺を味わえる。

 香美猟友会から購入したシカを解体し、骨を半日以上煮込んでだしを取り、たれに使用。煮込んで、しょうゆや酒で味付けしたもも肉をトッピングし、ナスやオクラなど夏野菜の天ぷら、キュウリや卵と合わせた夏らしい一品だ。

冷麺を開発したスタッフらが調理も行う

冷麺を開発したスタッフらが調理も行う

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