2024年 04月28日(日)

現在
6時間後

こんにちはゲスト様

高知新聞PLUSの活用法

2023.06.04 08:42

一度で二度おいしい 三振ゲッツー飯―《自慢のイッピン》ちいきのおと(124)和泉町(高知市)

SHARE

 産業道路沿いでユニークな看板が目を引く「原価計算の苦手な店 毎日弁当」。店は40年ほど続いているというが、6年前に小山浩治さん(52)が経営を引き継いでから個性があふれてきた。

 人気の定番メニューは、数量限定の幕の内弁当や、ソースを6種類から選べる鶏ももナンバン。意外とリピーターが多いのが、三振ゲッツー飯(はん)(550円)だ。

 塩サバのまぜご飯に、目玉焼きとすり身の天ぷら(鶏の唐揚げに変更可)をトッピング。「一度で二度おいしい。ゲッツーを取ったバッテリーの気持ち」と小山さん。

この記事の続きをご覧になるには登録もしくはログインが必要です。

高知のニュース 高知市 ちいきのおと グルメ

注目の記事

アクセスランキング

  • 24時間

  • 1週間

  • 1ヶ月