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2023.01.24 08:35

〈和風ピザ〉ピリ辛をシェア―ほっこり味めぐり(18=終)四丁目のはやの(高知市百石町1丁目)

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地元に密着する記者が、身近な名店と名物料理を紹介します。
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ピリ辛でビールが進む和風ピザ

ピリ辛でビールが進む和風ピザ

 夕刻、常連さんが次々とのれんをくぐる。奥の畳の座敷にどっかと陣取り、火鉢の炭火を世話する人も。大将の早野富雄さん(66)、妻で女将(おかみ)の順子さん(64)が常連客とクイズ番組の答えを言い合う姿は、まるで家族のよう。ここは高知市の住宅街にある居酒屋「四丁目のはやの」。店で常連に人気なのが和風ピザだ。

 定番料理は順子さんが作る、牛すじの煮込みやポテトサラダ、唐揚げ…。それぞれが中皿にどさっと盛られ、出番を待つ。客はあれも食べたい、これも食べたいと迷いつつ、やっぱり「あのピザが食べたい」。

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