2024年 05月03日(金)

現在
6時間後

こんにちはゲスト様

2022.10.13 08:34

臓物煮―魚信 絶品!珍品? 魚(びんび)ん一皿

SHARE

 身近な魚(びんび)料理を紹介し合う読者参加型のコーナーです。食べた一皿の写真に味や感想、調理の工夫などエピソードを添えて魚信編集部にお送りください。釣った魚、もらった魚、買った魚、お店で味わった魚…。何でもOK!

友だち追加

   ◇

 ヘビー級のカツオをいただいた。東北のはるか沖で、高知の一本釣り船が海中から引っこ抜いた推定10キロ。刺し身を堪能し、新鮮かつ特大な胃袋とレバーも捨てずに料理する。以前、取材した漁師さんが、このサイズのキハダの内臓を煮付けたのを食べさせてくれ、絶品だったからだ。

この記事の続きをご覧になるには登録もしくはログインが必要です。

高知のニュース 高知の釣り グルメ

注目の記事

アクセスランキング

  • 24時間

  • 1週間

  • 1ヶ月