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2022.09.11 08:25

うまみと弾力堪能 名物シャモのランチ―《自慢のイッピン》ちいきのおと(87)後免(南国市)

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 「後免東町」電停のすぐ北に2015年にオープンしたステーキハウス「ア・ラ・プランチャ幸」。黒毛和牛や市の名物「ごめんケンカシャモ」などを使った本格的な鉄板料理が味わえる。

 オーナーシェフは県内ホテルの鉄板料理店などで40年近く腕を磨いた杉本幸大郎さん(57)。「地元を元気づける一助になれば」と、実家を改装して開業した。

 お薦めのランチはシャモのセット(1500円)やシャモ入りのオムレツカレー(1650円)。「弾力があってフルーティー」な独特の肉質が堪能できる。ほかに週替わりメニューなどもある。

 1人で営業しているためランチは3、4組、和牛3コースを構えるディナー(2750円~)は予約の1組限定。月、火曜定休。

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