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2024.04.07 08:40

地元の素材にこだわり 四万十ポークでニラ豚定食―《自慢のイッピン》ちいきのおと(167)昭和(四万十町)

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 四万十川の流れを見下ろす絶好の場所にある食堂「リバーサイドみち」。店を切り盛りする植村美智子さん(72)に、数あるメニューの中で一番のお薦めを聞いた。「うーん…ニラ豚定食かな?」

 四万十ポークを使ったニラ豚定食(1400円)は、コメも地元産。ニラは基本的に自家栽培。塩こしょう味が人気だ。定食に付く「お任せおかず」3点は日替わりで、4月のある日は菜花の煮物、ツワブキとイタドリの炒め煮。いかにも山村の食堂といった内容で、旅情を感じさせる。…

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