2024年 04月28日(日)

現在
6時間後

こんにちはゲスト様

高知新聞PLUSの活用法

2024.01.19 08:31

「やみつきになるおいしさ」ユズ皮入りワカメスープ 高知市の土佐山学舎3年が開発

SHARE

柚子胡椒若布スープを商品開発した土佐山学舎の3年生ら(高知市土佐山桑尾)

柚子胡椒若布スープを商品開発した土佐山学舎の3年生ら(高知市土佐山桑尾)

 高知市の土佐山学舎3年の15人が地元特産ユズの皮を使ったスープの開発を手掛け、同市の企業が販売を始めた。「柚子胡椒若布(ゆずこしょうわかめ)スープ」。児童は…

この記事の続きをご覧になるには登録もしくはログインが必要です。

高知のニュース 高知市 教育 グルメ 新商品

注目の記事

アクセスランキング

  • 24時間

  • 1週間

  • 1ヶ月