2024年 04月27日(土)

現在
6時間後

こんにちはゲスト様

高知新聞PLUSの活用法

2023.12.29 08:30

爽やかな酸味とほのかな香り…山北ミカンでワインの仕込み 香南市の井上ワイナリー・のいち醸造所

SHARE

山北ミカンを使ったワインの仕込み。果汁に酵母を加えて作る(香南市の井上ワイナリー「のいち醸造所」)

山北ミカンを使ったワインの仕込み。果汁に酵母を加えて作る(香南市の井上ワイナリー「のいち醸造所」)

 香南市野市町大谷の井上ワイナリー「のいち醸造所」で、市特産の山北ミカンを使ったワインの仕込みが行われている。爽やかな酸味とほのかな香りが特徴で、担当者は「秋冬がシーズンのミカンを、ワインで一年中楽しんで」とPRしている。

この記事の続きをご覧になるには登録もしくはログインが必要です。

高知のニュース 香南市 グルメ

注目の記事

アクセスランキング

  • 24時間

  • 1週間

  • 1ヶ月