2024年 05月09日(木)

現在
6時間後

こんにちはゲスト様

高知新聞PLUSの活用法

2023.01.12 16:27

ミツカン味ぽん値上げへ 33年ぶり、原料費高騰

SHARE

 ミツカンの「味ぽん」

 ミツカン(愛知県半田市)は12日、主力の「味ぽん」など、家庭用と業務用のポン酢商品計29品目を、3月1日出荷分から値上げすると発表した。味ぽんの値上げは1990年以来、33年ぶり。しょうゆを含む原料費の高騰などが理由で、希望小売価格を約5~14%引き上げる。


 「味ぽん」(600ミリリットル)は426円から468円に、「かおりの蔵 丸搾りゆず」(360ミリリットル)は486円から509円に引き上げる。


 ミツカンはコストの上昇について「企業努力では吸収しきれない、大変厳しい状況だ」と説明している。

(c)KYODONEWS

国内・国際 N経済

注目の記事

アクセスランキング

  • 24時間

  • 1週間

  • 1ヶ月