2024年 05月09日(木)

現在
6時間後

こんにちはゲスト様

高知新聞PLUSの活用法

2022.10.26 08:35

土佐の酢ミカン・すし堪能!海外の反響報告も 高知市でまつり

SHARE

高知の酢ミカンが勢ぞろいした会場(高知市上町2丁目の城西館)

高知の酢ミカンが勢ぞろいした会場(高知市上町2丁目の城西館)


 ユズや直七など、高知の多彩な酢ミカンと郷土料理を堪能する「土佐の酢みかん&土佐寿司まつり」が23日、高知市内で開かれ、約130人がこけらずしやブシュカンを搾った刺し身を堪能した。今月、シンガポールに完全植物由来の田舎ずしを出品した業者から、現地で好評を得たことが報告された。

 土佐学協会などが2013年から県内外の飲食業者らを招いて主催。昨秋はコロナ下でオンラインとなり、2年ぶりの会場にはブシュカンやレモンなど29種が爽やかな香りを放った。

この記事の続きをご覧になるには登録もしくはログインが必要です。

高知のニュース 高知市 グルメ 経済・産業

注目の記事

アクセスランキング

  • 24時間

  • 1週間

  • 1ヶ月