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2022.08.30 11:00

「ツムラのおいしい和漢ぷらす たかめるのど飴」新発売

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春日井製菓株式会社と株式会社ツムラのコラボレーション

2022年8月30日
株式会社ツムラ

「ツムラのおいしい和漢ぷらす たかめるのど飴」新発売 春日井製菓株式会社と株式会社ツムラのコラボレーション

 株式会社ツムラ(本社:東京都港区、代表取締役社長 CEO:加藤 照和、以下当社)は、「ツムラのおいしい和漢ぷらす たかめるのど飴」を2022年9月5日(月)に発売することをお知らせいたします。 
 「ツムラのおいしい和漢ぷらす たかめるのど飴」は、当社がこれまで培ってきた経験を活かし和漢素材を加えることで、「仕事や育児、家事、趣味などを頑張る人を応援したい」という思いをこめて、菓子の老舗メーカーである春日井製菓株式会社(本社:名古屋市西区、代表取締役社長:春日井 大介)と共同開発しました。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202208295635-O26-GT6r9i5Q
「ツムラのおいしい和漢ぷらす たかめるのど飴」の特徴
 1.ツムラと菓子の老舗メーカー「春日井製菓」による共同開発
 2.「たかめる(元気に気持ちがめぐる力を整える)」というプラスの価値をつけた、新たなのど飴
 3.ツムラのこだわりの和漢素材「高麗人参」と、春日井製菓のこだわりの「沖縄県産黒糖」を使用

 
素材へのこだわり

高麗人参
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202208295635-O6-PJVyE4GJ
「高麗人参」は、古くから高貴な素材と知られており、珍重されてきました。
「たかめるのど飴」では、ツムラが厳選した、高品質の高麗人参を使用しています。

黒糖
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202208295635-O9-rnT502kN
「黒糖」は、それぞれ個性のある、沖縄県の複数の島の黒糖をブレンドし、何度でも食べたくなるようなおいしさになっています。

 
味へのこだわり

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202208295635-O25-4Bc5tPTv
「たかめるのど飴」は、黒糖の甘みがありつつも、後味はすっきりとして、どこかクセになる味わいに仕上げています。
毎日でも食べたくなるようなおいしさです。

こんな時に

がんばる毎日の、ちょっとした合間に。 気持ちを“たかめる”おいしい一粒。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202208295635-O23-8NZA3lv3

 
商品情報

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202208295635-O26-GT6r9i5Q
商品名:ツムラのおいしい和漢ぷらす たかめるのど飴
名称:キャンデー
原材料名:水あめ(国内製造)、砂糖、黒糖、オタネニンジンエキス
     /カラメル色素、香料、乳化剤、(一部の大豆を含む)
製造元:春日井製菓株式会社
販売元:株式会社ツムラ
内容量:53g(個包装紙込み)
希望小売価格:260円(本体)
発売日:2022年9月5日
    全国のドラックストア、薬局・薬店などで発売
    ※発売開始日は販売店によって異なる場合がございます。
    ※店舗によっては、お取扱いのない場合がございます。

■サイトURL
https://www.tsumurawakan.jp

■QRコード
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202208295635-O24-OM6hR1MR

株式会社ツムラ

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