2022年 07月05日(火)

現在
6時間後

こんにちはゲスト様

2022.01.28 08:35

〈とりつけSOBA〉おなかにドスン「中毒に」 ほっこり味めぐり(19)つけSOBA GOKU―TUBUSHI(高知市百石町)

SHARE

ピリ辛のつけ汁につけて食べる「とりつけSOBA」(写真はいずれも高知市百石町)

ピリ辛のつけ汁につけて食べる「とりつけSOBA」(写真はいずれも高知市百石町)

 一度入ると抜けられない“沼”のような店だという。中には「4年前に初めて来て、それから週1で来てる」という客も。高知市の「つけSOBA GOKU―TUBUSHI」。話を聞くだに、危険な香りがする。

 つけそばメニューは四つ。麺の風味を一番楽しめるという「とりつけSOBA」を頼んだ。山盛りの刻みのりの下に、太い日本そばのような麺がたんまり。つけ汁はラー油の赤、ネギの白が鮮やかで、黒こしょうの香りが鼻をくすぐる。

この記事の続きをご覧になるには登録もしくはログインが必要です。

高知のニュース 高知市 グルメ ほっこり味めぐり

注目の記事

アクセスランキング

  • 24時間

  • 1週間

  • 1ヶ月