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2022.09.29 08:38

脂溶かさず秒で切る?焼き肉の「誰が焼いてもうまい」極意とは 都内の凄腕シェフが高知市で伝授

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金さんの指導を仰ぎ、恐る恐る包丁を入れる学生 (写真はいずれも高知市の龍馬情報ビジネス&フード専門学校=佐藤邦昭撮影)

金さんの指導を仰ぎ、恐る恐る包丁を入れる学生 (写真はいずれも高知市の龍馬情報ビジネス&フード専門学校=佐藤邦昭撮影)

 焼き肉の極意をお教えします―。龍馬情報ビジネス&フード専門学校(高知市北本町1丁目)でこのほど、有名焼き肉店のシェフを招いた特別授業が行われ、学生29人が肉の切り方や焼き方などプロの技を学んだ。

 講師は、全国のレストランガイドで2度、全国1位に輝いたことがある焼き肉店「正泰苑」(本店・東京荒川区)の金日秀(キムイルス)社長(53)。今も銀座店の調理場に立ち、仕入れに出るそうで、店では「誰が焼いてもおいしくならざるを得ない環境をつくる」と言う。

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