2024年 05月08日(水)

現在
6時間後

こんにちはゲスト様

高知新聞PLUSの活用法

2022.03.18 23:11

浜松のうなぎパイ値上げ 4月、砂糖や食用油高騰で

SHARE

 浜松市の菓子メーカー、春華堂は18日、主力商品の銘菓「うなぎパイ」を4月1日から値上げすると発表した。原材料の砂糖、食用油の価格高騰や包装紙などのコスト上昇が影響した。値上げは7年ぶりという。うなぎパイの12本入りは962円から1058円に、16本入りは1284円から1412円となる。


 「うなぎパイナッツ入り」など関連商品の一部は価格を据え置く。


 春華堂は「コスト削減に取り組み、企業努力を重ねてきたが、価格の維持が困難になった」と説明している。

(c)KYODONEWS

国内・国際 N経済

注目の記事

アクセスランキング

  • 24時間

  • 1週間

  • 1ヶ月