2024年 05月09日(木)

現在
6時間後

こんにちはゲスト様

高知新聞PLUSの活用法

2022.01.17 13:00

「明星 濃いぜ!一平ちゃんBIG 豚たまごうどん / 豚ねぎそば」 2022年2月7日(月) 全国で新発売

SHARE

2022年1月17日
明星食品株式会社

一平ちゃんから新提案!豚だし効いたBIGなうどん・そばで、「がっつりいこーぜ!」

「明星 濃いぜ!一平ちゃんBIG 豚たまごうどん / 豚ねぎそば」を

2022年2月7日(月) に新発売

 

 明星食品株式会社(社長:豊留昭浩) は、タテ型BIGサイズカップ「明星 濃いぜ!一平ちゃんBIG 豚たまごうどん」「(同) 豚ねぎそば」を、2022年2月7日(月) に全国で新発売します。

 

豚だしをねり込んだ麺×豚と魚介のダブルだしに醤油を合わせたコク旨つゆで 濃い味わいが楽しめます

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202201146108-O1-y8cv4NkB】 【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202201146108-O2-DdT8Oxqc

 

 鰹と昆布のあっさりだしがベースのうどん・そばとは異なる新しいうどん・そばを「明星 一平ちゃん」から提案します。あっさりだしスープのうどん・そばに濃い味や太麺がプラスされている昨今のトレンドに合わせ、豚だしが効いたBIGなうどんとそばを発売します。

 うどん・そば共に麺に豚だしをねり込みました。つゆは豚と魚介のダブルだし仕上げです。

 うどんには、豚だしに昆布に鰹・いりこ・さばを合わせ、そばには豚だしに鰹にいりこ・さばを合わせました。コクと旨味を引き上げることで、「濃い味わい」を実現しました。

 また、液面いっぱいに広がる具材も特長です。うどんは醤油で味付けした豚肉とふわっとしたたまご・ねぎを、そばには醤油で味付けした豚肉と切り方を変えた二種類のねぎの組み合わせを使用しています。ボリュームあるサイズで、食べ応えある大満足の一杯です。

 

■商品特長

「明星 濃いぜ!一平ちゃんBIG 豚たまごうどん」

麺   :豚だしをねり込み、表面はしなやか、中心は弾力があるうどんです。

つゆ:豚と魚介のダブルだしに醤油と白醤油を合わせたコク旨つゆです。魚介は昆布に鰹・いりこ・さばを合わせ、コクと旨さを引き上げました。

具材:醤油で味付けした豚肉、ふわっとしたたまご、ねぎを組み合わせました。

 

「明星 濃いぜ!一平ちゃんBIG 豚ねぎそば」

麺 :粒感があるそば粉を使用し、そば独特の豊かな風味と硬さを出しました。豚だしをねり込んだ歯切れのよいそばです。

つゆ:豚と魚介のダブルだしに醤油を合わせたコク旨つゆです。魚介は鰹にいりこ・さばを合わせ、コクと旨さを引き上げました。

具材:醤油で味付けした豚肉、斜め切りと輪切りのねぎを組み合わせました。

 

■商品概要

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202201146108/_prw_PT1fl_2RLaq5A7.png

 

明星食品株式会社

国内・国際 Nプレスリリース 共同通信PRワイヤー

注目の記事

アクセスランキング

  • 24時間

  • 1週間

  • 1ヶ月