2024年 05月09日(木)

現在
6時間後

こんにちはゲスト様

高知新聞PLUSの活用法

2021.09.09 15:00

鶏白湯の旨みたっぷり!「ファンケル発芽米」を使用した 「参鶏湯風スープ」を新発売

SHARE

2021年9月9日
ダイドードリンコ株式会社

 

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M103124/202109039613/_prw_PT1fl_Ccdm2uF1.png

 

 ダイドードリンコ株式会社は、2021年秋冬の新商品として、「参鶏湯風スープ」を9月20日(月)より発売いたします。

 

開発背景

 昨今、外出自粛や在宅勤務の拡大など、生活様式や働き方が大きく変わり、人々の健康志向はより高まっています。

 そうした中、秋冬にホッと温まる飲料として人気のRTDスープ※3飲料は、「からだが温まること」や「具材の食感」といった基本的なRTDスープ飲料の楽しみ方に加え、「健康的な食材が入っていること」を期待する声があることがわかりました※4。

 そこで今回、おいしく健康的で小腹満たしにもぴったりな「参鶏湯風スープ」を新発売。鶏白湯の旨みに程よくショウガをきかせたこだわりの味わいで、具材には、株式会社ファンケル(以下、(株)ファンケル)の豊富な栄養価とおいしさを兼ね備えた「ファンケル発芽米」を使用しました。これからの寒くなる季節にからだ温まるひとときをお届けし、RTDスープ市場の活性化を図ってまいります。

※1 当社調べ

※2 本品は、(株)ファンケルとの協業商品です。

「ファンケル発芽米」は(株)ファンケルの登録商標です。

※3 Ready to drinkの略語。「すぐ飲めるもの」という意味で、栓を開けてそのまま飲めるスープのこと。

※4 当社調べ(19年/WEB定量/自販機スープユーザー・40〜59才男性有職者・25〜39歳女性有職者)

 

「ファンケル発芽米」とは

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M103124/202109039613/_prw_PT2fl_5sJC1rI6.png

 

参鶏湯(サムゲタン)とは

韓国料理の一つで、鶏肉ともち米、高麗人参等の和漢食材やショウガ、クルミなどを入れて煮込んだ料理。薬膳料理や補身料理(滋養食)ともされています。

※ 本品は、参鶏湯をイメージしたスープとなっており、高麗人参・クルミは入っておりません。

 

商品特長

参鶏湯風スープ

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M103124/202109039613/_prw_PT3fl_9N6ZXk1b.png

 

商品概要

【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M103124/202109039613/_prw_PT4fl_93waXqs9.png

 

DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をスローガンに、高い品質にいつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。

ダイドードリンコ株式会社

国内・国際 Nプレスリリース 共同通信PRワイヤー

注目の記事

アクセスランキング

  • 24時間

  • 1週間

  • 1ヶ月