2024年 04月29日(月)

現在
6時間後

こんにちはゲスト様

高知新聞PLUSの活用法

2023.11.25 08:36

魚のうろこをチョコに入れる!? 高知海洋高生がSDGsの観点から試作重ねる 「意外とサクサク」「クランチみたい」

SHARE

魚のうろこを使ったチョコレートを開発中の高知海洋高校の生徒(写真はいずれも土佐市の同校)

魚のうろこを使ったチョコレートを開発中の高知海洋高校の生徒(写真はいずれも土佐市の同校)

 土佐市宇佐町福島の高知海洋高校の生徒3人が、廃棄される魚のうろこを有効活用した菓子作りに励んでいる。揚げたうろこをチョコレートに入れて試作を重ねており、「サクサク感があって意外とおいしい。いつか商品化したい」と意気込んでいる。

海洋祭ではアンケートも実施

海洋祭ではアンケートも実施

 いずれも3年の矢野紗奈さん(18)、味元珀さん(18)、六本木浩人さん(17)。持続可能な開発目標(SDGs)の観点から、…

この記事の続きをご覧になるには登録もしくはログインが必要です。

高知のニュース 土佐市 水産・漁業 教育 グルメ SDGs

注目の記事

アクセスランキング

  • 24時間

  • 1週間

  • 1ヶ月