2024年 07月13日(土)

現在
6時間後

こんにちはゲスト様

高知新聞PLUSの活用法

2024.05.29 05:00

アレルギーを起こしにくい卵を研究する仕事 こまっている人の役に立ちたい

SHARE

  東京(とうきょう)のキユーピーという会社(かいしゃ)で、アレルギーを()こしにくい(たまご)研究(けんきゅう)をしている児玉(こだま)大介(だいすけ)さん。

 (たまご)はオムライスやプリンといった料理(りょうり)のほか、インフルエンザのワクチン、黒板(こくばん)使(つか)うチョークなどさまざまな材料(ざいりょう)使(つか)われている。一方(いっぽう)で、日本(にほん)(もっと)(おお)食物(しょくもつ)アレルギーでもある。

この記事の続きをご覧になるには登録もしくはログインが必要です。

特集 読もっか キャリア

注目の記事

アクセスランキング

  • 24時間

  • 1週間

  • 1ヶ月