2024年 04月25日(木)

現在
6時間後

こんにちはゲスト様

高知新聞PLUSの活用法

2023.03.20 08:37

高知県「室戸春ぶり」ブランド化 市内の4大敷 脂乗った味PRへ

SHARE

丸々と太ったブリを水揚げする漁師(室戸市沖)

丸々と太ったブリを水揚げする漁師(室戸市沖)


 室戸のブリは春が旬! 室戸市沖の定置網(大敷網)で3月以降に多く取れるブリをPRしようと、市内の佐喜浜、椎名、三津、高岡の4大敷がブランド化に乗りだした。「室戸春ぶり」と名付け出荷したり飲食店のメニューにしたり。毎年、シーズン到来を知らせる「室戸春ぶり宣言」を出し、脂の乗った旬の味を県内外に売り込んでいく。

この記事の続きをご覧になるには登録もしくはログインが必要です。

高知のニュース 室戸市 水産・漁業 地域おこし

注目の記事

アクセスランキング

  • 24時間

  • 1週間

  • 1ヶ月