2020.09.11 14:34

県産食材フレンチお得に 9/25から全国イベントに初参加

レストランウィーク中に提供されるコースの一例(高知市吉田町の「balloon」)
レストランウィーク中に提供されるコースの一例(高知市吉田町の「balloon」)
高知市の「balloon」
 9月下旬から全国展開されるフランス料理のグルメイベントに、高知市吉田町のフランス料理店「balloon(バルーン)」が参加し、県産食材をアレンジしたお得なコースを提供する。25日から10月14日まで。
 
 イベントは「ダイナースクラブ フランスレストランウィーク」。フランス料理を気軽に楽しんでもらおうと2011年に始まり、10回目の今年は国内の約540店が参加する。
 
 balloonは高知県内レストランで初の参加。オーナーシェフの田嶋良太さん(41)は地元食材を使った独創的な料理が評価され、「未来の日本フレンチをリードする若手」として、イベント事務局が選出した15人の「フォーカスシェフ」にも選ばれた。...

この記事の続きをご覧になるには登録もしくはログインが必要です。


カテゴリー: 社会高知中央

ページトップへ