2020.01.04 08:40

高新大賞に土佐伝統食研究会 高知の食を次世代へ

「受賞は、研究に協力してくれた地域の人たちのおかげ」と喜ぶ「土佐伝統食研究会」のメンバー(高知市南久万、RKC調理製菓専門学校=佐藤邦昭撮影)
「受賞は、研究に協力してくれた地域の人たちのおかげ」と喜ぶ「土佐伝統食研究会」のメンバー(高知市南久万、RKC調理製菓専門学校=佐藤邦昭撮影)
20日表彰 特別賞に高知ユナイテッド
 地域の文化や福祉、教育に貢献した個人や団体に贈られる第27回高新大賞に「土佐伝統食研究会」(会長=松崎淳子・高知県立大学名誉教授)が選ばれた。県内で受け継がれてきた伝統的な食材とその食べ方を“発掘”し、次世代に伝えていく活動が高く評価された。また、県サッカーチームとして初めてJFL(日本フットボールリーグ)昇格を果たした高知ユナイテッドSC(高知U)に特別賞が贈られた。...

この記事の続きをご覧になるには登録もしくはログインが必要です。


カテゴリー: 社会高知中央

ページトップへ