2018.08.27 08:36

東京に「こうち食堂」 小松さん姉妹が高知県産食材で手料理

高知の食材を使った食堂をオープンさせた小松遥香さん=左=と妹の佳矢さん(東京・西日暮里)
高知の食材を使った食堂をオープンさせた小松遥香さん=左=と妹の佳矢さん(東京・西日暮里)
 高知県産の食材をメインにした「こうち食堂 日日是好日(にちにちこれこうじつ)」が東京・西日暮里にオープンし、徐々に客足を伸ばしている。高知県安芸市出身の小松遥香さん(31)と、妹の佳矢(かや)さん(29)が金―日曜に営業。主な食材は、安芸市に暮らす母親が高知産の野菜や魚を仕入れて荷物便で郵送。仁井田米や四万十ポークなども活用し、心のこもった手料理で都会の人たちの胃袋をつかんでいる。...

この記事の続きをご覧になるには登録もしくはログインが必要です。


カテゴリー: 主要社会


ページトップへ